Событие в истории

stroika_zheldorogi_1

Переезд столицы в Алматы – 1929 год

2 марта 1927 г. ЦИК и СНК КазАССР приняли постановление, в котором говорилось: «Принимая во внимание, что строительство центра Казахстана в г. Кызыл-Орде встречает затруднения в местных экономических и естественно-исторических условиях; и в перспективе проведения железной дороги в меридиональном направлении г. Алма-Ата приобретает значение крупного экономического пункта, связывающего экономически мощные районы Северного и Южного Казахстана».
В апреле 1927 г. VI Всеказахстанский съезд Советов принял решение о переносе столицы республики из г. Кызыл-Орда в Алматы. Переезд правительственных учреждений приурочивался к началу регулярного движения поездов по Турксибу.

А 19 июля 1929 г. первый локомотив прибыл на железнодорожную станцию Алма-Ата 1.
Туркестано-Сибирская железная дорога, соединившая Центральную Азию с районами Сибири, проходит от Семипалатинска через Алматы до станции Луговой. В 1929–1932 гг. строительство Турксиба стало одной из ударных всенародных строек 1-й пятилетки. Строительством руководил Комитет содействия строительства под председательством Т. Рыскулова, начальником назначен В. Шатов. Строительство было завершено за три года вместо намеченных пяти. В 1930 г. Северный и Южный участки сомкнулись на станции Айнабулак.
Благоприятные природно-ландшафтные условия и красоты новой столицы республики  Алма-Аты, окаймленной живописными отрогами Заилийского Алатау, представляли широкие возможности и простор для творческих планов по благоустройству нового республиканского центра. Перенос столицы сыграл огромную роль в дальнейшем развитии Алматы, где развернулось бурное промышленное и жилищно-коммунальное строительство. Началось формирование новых улиц, районов, город стал расширяться и застраиваться.
За 12-13 лет своего предвоенного развития и укрепления столичного статуса Алма-Ата превращается в новый крупный административный, промышленный, культурный и идеологический центр Казахстана.
Так Алматы в течение короткого исторического отрезка стала третьей по счету
столицей Советского Казахстана. Подобный феномен – троекратная смена официальной столицы в течение нескольких лет является уникальным в мировой истории.
Алматы оставался столицей вплоть до 1997 г., когда 10 декабря город Акмола, переименованный в Астану, становится официальной столицей РК.

ИЗ СТАТЬИ В.В. ПРОСКУРИНА «У ПЛОЩАДИ ИЛЬИЧА»

Масштабы строительства Алматы тех лет поражают воображение специалистов и сегодня. По существу город строился заново. Сносились землянки, бараки, сараи, глинобитные дувалы и пр. «наследство» старой Алма-Аты. На их месте воздвигали монументальные двух-трехэтажные кирпичные здания: жилые дома, больницы, театры, учреждения. На старых домах с прочными фундаментами надстраивались вторые и третьи этажи. В центральной части города возникли стройные архитектурные ансамбли, были устроены фонтаны, поставлены скульптуры, скамейки, ажурные решетки, разбиты газоны и цветники, благоустроены дворы.

В годы довоенных пятилеток архитекторы приступили к проектированию долговечных, красивых, приспособленных к южному климату, удобных и уютных домов.

Созданные в 1929-1934 гг. общественный центр столицы Казахстана состоял из зданий: Дома правительства (1928-1931), которое стало ядром нового ансамбля, Управления Турксибом (1929-1934) и Дома связи (ныне Казпочта), построенные в те же годы.

1. Фото. Строительство Туркестано-Сибирской железной дороги. 1920-е гг. Из коллекции Музея Алматы

2. Фото. Встреча первого поезда на ж. д. станции Алма-Ата 1. 1929 г. Из коллекции Музея Алматы

3. Фото. Дом Совнаркома КазССР (Дом правительства). 1930-е гг. Из коллекции Музея Алматы