• Постер Города и карты "Вид на старый город в Зальцбурге от крепость Хоэнзальцбург", 30x20 см, на бумаге

    Постер Города и карты Вид на старый город в Зальцбурге от крепость Хоэнзальцбург, 30x20 см, на бумагеЗальцбург<br>Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!<br>Зальцбург
    Постер на холсте или бумаге. Любого нужного вам размера. В раме или без. Подвес в комплекте. Трехслойная надежная упаковка. Доставим в любую точку России. Вам осталось только повесить картину на стену!


    Подробнее >>>









  • Новый Буквоскоп, или Запредельное странствие Николая Карамзина

    Новый Буквоскоп, или Запредельное странствие Николая КарамзинаЛитературоведение и критика<br>В 2016 году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина. <br>Заслуги Н.М. Карамзина в развитии русской культуры велики, но они недостаточно известны в современном обществе. Его Письма русского путешественника, вышедшие по возвращении его из поездки в Европу в 1789-1790 годах, оказали большое влияние на формирование образа Европы в сознании русского читателя. Некоторые филологи считают, что именно с этой книги ведет свой отсчет современная русская литература. Книга Андрея Балдина, писателя, путешественника, исследователя истории русской литературы, посвящена наблюдениям за путешествием Николая Карамзина в Европу (1789-1790). Этот поход обернулся в свое время революцией отечественной словесности: начинающий писатель Карамзин отправился в путь с одним русским письменным языком и вернулся с другим. По дороге он задумал и собрал новый образец текста, особого рода оптический прибор для чтения и разумения слов, который здесь назван Буквоскопом. Исследователь обращается к карте карамзинского странствия, повторяет его ключевые отрезки. Это позволяет обнаружить новые ракурсы в наблюдении литературных опытов Николая Карамзина, которые в своё время положили начало развитию современной русской прозы. Балдин Андрей Николаевич - писатель, эссеист, художник, книжный график и архитектор. Член Союза журналистов Москвы, член Союза российских писателей. Основатель литературно-исследовательской группы Путевой Журнал. Сборники эссе - Теория сознающего поля, Пьер переполнен, 5 вопросов Льву Толстому, Новый Буквоскоп. Курсы лекций - Эстетика целого (ИЖЛТ), Метафоры пространства (МАРХИ).<br>Премии журнала Октябрь, 2002 (проект Путевой Журнал), 2004 (эссе Пьер переполнен), 2010 (эссе Четыре Чехова).<br>Финалы премии Большая книга 2009 (книга Протяжение точки, первое место в читательской номинации) и 2010 (книга Московские праздные дни).<br>От автора:<br>Я давно занимаюсь творчеством Карамзина, причем именно в его новаторском, проектном аспекте. Он был среди тех, кто создавал современный русский язык. Этот язык стал для нас привычной нормой. Мы не задумываемся о том, что кто-то первым так составил права, так выстроил новые грамматические конструкции. Этим и занимался Карамзин. Он великий изобретатель, проектировщик и строитель нашего языка. Это его творчество не так известно, как труд историка и писателя. На Карамзина нужно взглянуть по-новому, без тех фильтров, которые наложила на него история.<br>Литературоведение и критика
    В 2016 году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Михайловича Карамзина.
    Заслуги Н.М. Карамзина в развитии русской культуры велики, но они недостаточно известны в современном обществе. Его "Письма русского путешественника", вышедшие по возвращении его из поездки в Европу в 1789-1790 годах, оказали большое влияние на формирование образа Европы в сознании русского читателя. Некоторые филологи считают, что именно с этой книги ведет свой отсчет современная русская литература. Книга Андрея Балдина, писателя, путешественника, исследователя истории русской литературы, посвящена наблюдениям за путешествием Николая Карамзина в Европу (1789-1790). Этот поход обернулся в свое время революцией отечественной словесности: начинающий писатель Карамзин отправился в путь с одним русским письменным языком и вернулся с другим. По дороге он задумал и собрал новый образец текста, особого рода "оптический" прибор для чтения и разумения слов, который здесь назван Буквоскопом. Исследователь обращается к карте карамзинского странствия, повторяет его ключевые отрезки. Это позволяет обнаружить новые ракурсы в наблюдении литературных опытов Николая Карамзина, которые в своё время положили начало развитию современной русской прозы. Балдин Андрей Николаевич - писатель, эссеист, художник, книжный график и архитектор. Член Союза журналистов Москвы, член Союза российских писателей. Основатель литературно-исследовательской группы "Путевой Журнал". Сборники эссе - "Теория сознающего поля", "Пьер переполнен", "5 вопросов Льву Толстому", "Новый Буквоскоп". Курсы лекций - "Эстетика целого" (ИЖЛТ), "Метафоры пространства" (МАРХИ).
    Премии журнала "Октябрь", 2002 (проект "Путевой Журнал"), 2004 (эссе "Пьер переполнен"), 2010 (эссе "Четыре Чехова").
    Финалы премии "Большая книга" 2009 (книга "Протяжение точки", первое место в читательской номинации) и 2010 (книга "Московские праздные дни").
    От автора:
    Я давно занимаюсь творчеством Карамзина, причем именно в его новаторском, проектном аспекте. Он был среди тех, кто создавал современный русский язык. Этот язык стал для нас привычной нормой. Мы не задумываемся о том, что кто-то первым так составил права, так выстроил новые грамматические конструкции. Этим и занимался Карамзин. Он великий изобретатель, проектировщик и строитель нашего языка. Это его творчество не так известно, как труд историка и писателя. На Карамзина нужно взглянуть по-новому, без тех "фильтров", которые наложила на него история.


    Подробнее >>>


  • Мужские японские наручные часы Orient UNA1002B [FUNA1002B0]

    Мужские японские наручные часы Orient UNA1002B [FUNA1002B0]Orient Classic Design<br>У мужских часов Orient UNA1002B [FUNA1002B0] корпус выполнен из прочной нержавеющей стали, ремешок сделан из натуральной кожи, механизм модели кварцевый, точность хода +/- 0.666667 с/мес, у данной модели прочное минеральное стекло, поцарапать такое стекло довольно сложно (оно имеет значение 7 по шкале Мооса - шкала минералогической твёрдости), вторым достоинством данного стекла является прочность, расколоться такое стекло может только от довольно сильного удара, благодаря этим двум особенностями данный вид стёкол наиболее распространён в часовой индустрии, часы обладают классом водонепроницаемости 30 метров (или 3 атмосферы), поэтому они не испортятся от водных брызг, однако, для плавания не годятся.<br>Orient Classic Design
    У мужских часов Orient UNA1002B [FUNA1002B0] корпус выполнен из прочной нержавеющей стали, ремешок сделан из натуральной кожи, механизм модели кварцевый, точность хода +/- 0.666667 с/мес, у данной модели прочное минеральное стекло, поцарапать такое стекло довольно сложно (оно имеет значение 7 по шкале Мооса - шкала минералогической твёрдости), вторым достоинством данного стекла является прочность, расколоться такое стекло может только от довольно сильного удара, благодаря этим двум особенностями данный вид стёкол наиболее распространён в часовой индустрии, часы обладают классом водонепроницаемости 30 метров (или 3 атмосферы), поэтому они не испортятся от водных брызг, однако, для плавания не годятся.


    Подробнее >>>

Фрунзенский, Волоколамск, Воркута, Проспект Вернадского, Таруса, Дудинка, Волхов, Дмитровская, Еврейская АО.