• Правильное общество

    Правильное обществоСоциология. Обществознание<br>Эта книга - о праве и правильности, о том, как право формирует порядок, и о том, как соотносятся нормы права и морали. То есть о главном. Потому что история России, как минимум со времен Петра Романова, искорежена какой-то неизбывной верой в то, что законы - это от лукавого, вы навязываете их нам, потому что сила на вашей стороне, хотя супостаты и нечестивы, но есть Божий суд, и поэтому - есть у нас право плевать на ваши законы. Только тихо, чтобы вы нас не поймали.<br>Эта полумистическая концепция права, оправдывающая отторжение государства, стоит и за церковным расколом XVII в., и за чудовищным масштабом теневой экономики в 90-е гг. XX в., тотальным разрушением концепции капитала и незыблемости прав собственности, и даже за борьбой с правовым нигилизмом и призывами к диктатуре закона в начале XXI в.<br>Поэтому книга Андрея Липатова, если хотите, - знак надежды. Во-первых, потому что она есть и она об этом. Во-вторых, потому что она написана не теоретиком, а человеком с опытом реального управления большими системами. А в-третьих, потому что она написана представителем поколения 30-летних, которым хватает воли, свободы мысли и образованности, чтобы наконец задать самые важные вопросы.<br>Моисей, как известно, должен был водить свой народ по пустыне 40 лет, пока не умрет последний, кто видел рабство. Мы от этого далеки. Но это первое поколение, которое не видело рабства. И лет через 10-15 управлять страной будут они. К счастью.<br>Игорь Потоцкий, журналист, публицист<br>Социология. Обществознание
    Эта книга - о праве и "правильности", о том, как право формирует порядок, и о том, как соотносятся нормы права и морали. То есть о главном. Потому что история России, как минимум со времен Петра Романова, искорежена какой-то неизбывной верой в то, что законы - это от лукавого, "вы" навязываете их "нам", потому что сила на вашей стороне, хотя супостаты и нечестивы, но есть Божий суд, и поэтому - есть у нас право плевать на ваши законы. Только тихо, чтобы вы нас не поймали.
    Эта полумистическая концепция права, оправдывающая отторжение государства, стоит и за церковным расколом XVII в., и за чудовищным масштабом теневой экономики в 90-е гг. XX в., тотальным разрушением концепции капитала и незыблемости прав собственности, и даже за борьбой с "правовым нигилизмом" и призывами к "диктатуре закона" в начале XXI в.
    Поэтому книга Андрея Липатова, если хотите, - знак надежды. Во-первых, потому что она есть и она об этом. Во-вторых, потому что она написана не теоретиком, а человеком с опытом реального управления большими системами. А в-третьих, потому что она написана представителем поколения 30-летних, которым хватает воли, свободы мысли и образованности, чтобы наконец задать самые важные вопросы.
    Моисей, как известно, должен был водить свой народ по пустыне 40 лет, пока не умрет последний, кто видел рабство. Мы от этого далеки. Но это первое поколение, которое не видело рабства. И лет через 10-15 управлять страной будут они. К счастью.
    Игорь Потоцкий, журналист, публицист


    Подробнее >>>


  • Культура образа. Кросс-культурный анализ образа сознания

    Культура образа. Кросс-культурный анализ образа сознанияАнтропология. Этнография<br>Что для русского и для японца вкусный ужин и справедливость? Почему в Японии больше развита эстетика, нежели философия? Что такое образ сознания, и как он зависит от той или иной культуры? На эти и другие вопросы Вы получите ответ в этой книге.  Проводя исследование в разных странах, автор предлагала участникам исследования не отвечать на вопросы, а рисовать рисунки. Опираясь на современные способы исследования сознания и психосемиотический подход, автор предлагает способ анализа этих рисунков, который помогает понять - а как же люди других культур видят мир? <br>Книга может быть интересна широкому кругу читателей, интересующимся вопросами культуры, философам, культурологам, психологам, арт-терапевтам.<br>2 издание, исправленное и дополненное.<br>Антропология. Этнография
    Что для русского и для японца "вкусный ужин" и "справедливость"? Почему в Японии больше развита эстетика, нежели философия? Что такое образ сознания, и как он зависит от той или иной культуры? На эти и другие вопросы Вы получите ответ в этой книге. Проводя исследование в разных странах, автор предлагала участникам исследования не отвечать на вопросы, а рисовать рисунки. Опираясь на современные способы исследования сознания и психосемиотический подход, автор предлагает способ анализа этих рисунков, который помогает понять - а как же люди других культур видят мир?
    Книга может быть интересна широкому кругу читателей, интересующимся вопросами культуры, философам, культурологам, психологам, арт-терапевтам.
    2 издание, исправленное и дополненное.


    Подробнее >>>


  • Интерактивная сказка «Волк и козлята»

    Интерактивная сказка «Волк и козлята»Любимая русская народная сказка «Волк и козлята» оживает на страницах интерактивной книги с колесиком, движущимися элементами, окошками и клапанами. Внутри маленького читателя ждет множество сюрпризов! Особенности: Потянув за клапаны и приведя в движение подвижные элементы, малыш сможет помочь козлятам спрятаться от Серого Волка и многое другое. Книга «Волк и козлята» серии «Интерактивные сказки» не оставит равнодушными Вас и Вашего ребенка, ведь ее можно не только читать, с ней можно играть ...<br><br>Цвет: мультиколорЛюбимая русская народная сказка «Волк и козлята» оживает на страницах интерактивной книги с колесиком, движущимися элементами, окошками и клапанами. Внутри маленького читателя ждет множество сюрпризов! Особенности: Потянув за клапаны и приведя в движение подвижные элементы, малыш сможет помочь козлятам спрятаться от Серого Волка и многое другое. Книга «Волк и козлята» серии «Интерактивные сказки» не оставит равнодушными Вас и Вашего ребенка, ведь ее можно не только читать, с ней можно играть ...

    Цвет: мультиколор

    Подробнее >>>





  • Пенал - Girls mix, без наполнения, 4 вида

    Пенал - Girls mix, без наполнения, 4 видаПеналы<br>Пенал - Girls mix, без наполнения, 4 вида<br>Пеналы
    Пенал - Girls mix, без наполнения, 4 вида


    Подробнее >>>











  • Книга идей LEGO MINDSTORMS EV3. 181 удивительный механизм и устройство

    Книга идей LEGO MINDSTORMS EV3. 181 удивительный механизм и устройствоРадиоэлектроника. Связь<br>Книга идей LEGO MINDSTORMS EV3 предлагает много способов постройки удивительных механизмов с помощью набора LEGO MINDSTORMS EV3. Для каждой модели дается список нужных деталей, минимальное объяснение и много цветных фотографий под разными углами, чтобы вы смогли собрать ее без пошагового объяснения. Вы научитесь собирать останавливающиеся автомобили, управляемые гусеничные машины, стреляющие шариками устройства, руки-манипуляторы и другие удивительные механизмы. Каждая модель иллюстрирует простые механические принципы, которые вы сможете использовать при сборке собственных моделей. Все, что нужно для постройки собственных моделей, вы найдете в наборе LEGO MINDSTORMS EV3 (#31313)!<br>Радиоэлектроника. Связь
    Книга идей LEGO MINDSTORMS EV3 предлагает много способов постройки удивительных механизмов с помощью набора LEGO MINDSTORMS EV3. Для каждой модели дается список нужных деталей, минимальное объяснение и много цветных фотографий под разными углами, чтобы вы смогли собрать ее без пошагового объяснения. Вы научитесь собирать останавливающиеся автомобили, управляемые гусеничные машины, стреляющие шариками устройства, руки-манипуляторы и другие удивительные механизмы. Каждая модель иллюстрирует простые механические принципы, которые вы сможете использовать при сборке собственных моделей. Все, что нужно для постройки собственных моделей, вы найдете в наборе LEGO MINDSTORMS EV3 (#31313)!


    Подробнее >>>


спб Петроградский, Текстильщики, Студенческая, Вязники, Звенигород, Окуловка, ЮЗАО, Богучар, Старая Купавна, Сосенское, Сосенское, Полысаево, Назрань, Верхняя Тура, Солигалич, Ясенево, Уфа, Шарья, Ильский, спб Центральный, Районы Санкт-Петербурга, питер Фрунзенский.