Абая проспект

Абая проспект (Головной арык, до 1960 – Арычная), крупнейшая транспортная магистраль Алматы, проходит по территориям Медеуского, Алмалинского и Ауэзовского районов.

 Начинается от площади Абая на проспекте Достык, простирается с востока в западном направлении до улицы Момышулы. Пересекает улицу Фурманова, проспект Абылай хана, улицы Желтоксан, Наурызбай батыра, Сейфуллина, Розыбакиева, Саина и др.

В г. Верном будущий проспект служил южной границей города, дальше к горам тянулся так наз. городской выгон, где горожане пасли скот. В летнее время здесь устраивались солдатские учебные лагеря.  Из построек дореволюционного периода на проспекте сохранился  Головной арык, магистральный водоканал длиной 4,6 км, долгие годы служивший южной границей города и снабжавший город водой из р. Малой Алматинки.

Активная застройка началась здесь в 1932-1933 гг. на территории выше Головного арыка, отведенной для строительства сельхозинститута. Возле верненской метеорологической станции (ныне Институт сейсмологии) также был размещен поселок, где чуть позже началось строительство зооветеринарного института. Сегодня эти два вуза, сыгравших огромную роль в формировании кадров для сельского хозяйства республики, объединены в Казахскую Аграрную Академию.

В 1950 гг. улица еще не выполняла транспортных функций. В столичной студенческой среде в шутку ее называли «горно-медицинский тракт» - он связывал два вуза Алматы – медицинский и горно-металлургический институты и их общежития. Ширина улицы в этот период составляла 65-70 м, протяженность 6 км. Позже, уже в начале 1960-х роль ее значительно возросла – здесь стали строиться жилые дома и учреждения, возводиться жилые микрорайоны, призванные разрешить одну из наболевших проблем растущей столицы Казахской ССР – жилищную. В 1970-х гг. на проспекте Абая появляются здания Национальной библиотеки, Центрального Государственного архива, Русского драматического театра им. Лермонтова, Казахского цирка, Дворца Бракосочетаний, по тем временам здания с уникальными планировками и смелыми архитектурными решениями.

На всем протяжении проспекта в течение ряда лет слагались важнейшие градостроительные узлы, формирующие его ансамбль и имеющие особое значение для истории города. Проспект становится важной транспортной магистралью, которая связывает деловую юго-восточную и спальную юго-западную части города.

Проспект озеленен и благоустроен, на нем высятся здания современных бизнес-центров и торговых домов. Станции метро – Абай (Фурманова-Абая), Байконыр (Абая-Байтурсынова), Театр им. М. Ауэзова (Абая - Муканова), Алатау (Абая – Гагарина) обслуживают тысячи пассажиров в день.

15 июня  2015 г. на проспекте появилась специальная полоса для автобусов и спецтранспорта, что является реализацией широкомасштабного плана по развитию общественного транспорта. Спецполоса запущена в пилотном режиме, длится она 9 км - от пр. Достык до ул. Момышулы.

В связи с дальнейшим строительством линий Алматинского метрополитена планируется пробивка проспекта Абая от улицы Момышулы до улицы Ауэзова в микрорайоне Калкаман. Проспект назван в честь великого казахского просветителя, основоположника казахской литературы Абая (Ибрагима Кунанбаева, 1845–1904).

1.  Здание Высшей партийной школы на пр. Абая. 1960-е гг. Из коллекции открыток Музея Алматы

2.  Панорама пересечения проспекта Абая - улицы Космонавтов. 1960-е гг. Из коллекции Музея Алматы

3. На Головном арыке. 1930-е гг. Снимок Ф. Савина. Из коллекции Музея Алматы

4.  За Головным арыком. 1932 г. Из Коллекции Музея Алматы

5. Панорама пересечения пр. Абая и пр. Ленина со зданием ВПШ. 1960-е гг. Из коллекции Музея Алматы