Майлин Беимбет (Бимухамет) Жармагамбетович

5458aeb25ac4e

Майлин Беимбет (Бимухамет) Жармагамбетович (1894–1938), писатель, драматург, один из основоположников казахской советской литературы. Родился в Кустанайской области. Учился в школе «Уазифа» в Троицке, в медресе "Галия" в Уфе.  Работал учителем (1916–1922), литературным сотрудником, редактором газеты «Еңбекші қазақ» (1923–1925), редактором газеты «Ауыл тілі» (1928–1932), зав. отделом, зам. редактора газеты «Социалистіқ Қазақстан»(1932–1934), редактором газеты «Қазақ әдебиеті» (1934–1937).

Будучи учеником медресе в Уфе, он выпускает рукописный журнал "Садак", на страницах которого публикуется первый вариант его известного рассказа "Памятник Шуги". С 1914 г. стихи Майлина публикуются на страницах газет и журналов, издаваемых в Казани, Ташкенте, Оренбурге. В редакции журнала "Айкап" знакомится с казахскими поэтами С.Торайгыровым, С.Донентаевым, журналистом М.Сералиным. В 1920-х гг. является членом отряда Алиби Жангильдина в качестве организатора художественной самодеятельности. Майлин - автор произведений  "Чапай", "Амангер" (эти пьесы с успехом ставятся по его режиссуре), «Кровавый туман», «В степи», «Кто злодей», «Дай руку, Мыркынбай!», «Горе бедняка», «Письмо отца», «Амангельды» (сценарий к кинофильму), «Жалбыр» (либретто к опере), «Фронт», «Памятник Шуги», «Коммунистка Раушан» и др. В своих произведениях Майлин создал собирательный образ  казахского бедняка, выступающего под именем Мыркымбая, бывшего кочевника и батрака, а ныне борца за новую жизнь.

Б.Майлин внес большой вклад в развитие жанров прозы, очерка и фельетонов.

Репрессирован в 1937 г., реабилитирован в 1957 г. посмертно.

В память о писателе в январе 1961 г. названа улица в Турксибском районе (ранее Бухтарминская, Звездная, Кремлевская, 3670 м).

ОБ УЛИЦЕ МАЙЛИНА

В 1931 г. на заседании Алма-Атинского горсовета обсуждался вопрос о строительстве аэродрома. Бывший ипподром (соврем. Байтурсынова - Сатпаева), принимавший на своем поле  самолеты с 1923 г., уже не удовлетворял нужды авиации. Место для аэродрома было выделено на землях нового колхоза "Луч Востока". В 1934-1935 гг. была построена дорога к летному полю, куда вошла часть бывшей улицы Кремлевской, а ныне улицы Майлина. Любопытен не только маршрут авиапассажира 1930-х гг. к летному полю, но и само расписание, в котором можно было прочесть и такое: "...самолеты начинают полеты с рассветом".

20 лет спустя взлетно-посадочную полосу перенесли севернее, и здесь началось строительство  городка авиаторов. В начале 60-х гг.  это район интенсивной жилой застройки был присоединен к городской черте. И местные улицы Бухтарминская и Захарова составили будущую улицу Кремлевскую-Майлина. В последующие годы улица значительно изменила облик - здесь появились новые микрорайоны "А" и "Б" (ныне жилые районы "Алтай 1" и "Алтай 2". В 1991 г. улица получила новое название - Майлина, на ней в 1970-х гг. было построено новое здание аэропорта, за архитектуру которого группа алматинских архитекторов была удостоена Премии Совета Министров СССР.